野菜たっぷりまぜそうめんの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 856 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりまぜそうめん
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。 -
2
きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。 -
3
ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
「野菜たっぷりまぜそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と小松菜のオイスターソース炒め
15分
つくり方
「大根と小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く