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カレーマヨのサックリサラダトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーマヨのサックリサラダトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
カレー粉
小さじ1
レタス
1枚
トマト
20g
ロースハム
1枚
玉ねぎ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    レタス、トマト、ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    食パンの片面に(1)を塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつく程度に焼いて、(2)のレタス・トマト・ハム・玉ねぎをのせる。

「カレーマヨのサックリサラダトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製フレッシュコーンスープ

25分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
鶏ささ身
1本(40g)
少々
牛乳
2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまで
    フタをして中火で約8分煮る。
  3. 3

    「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで
    味を調える。冷めたらミキサーにかける。
  4. 4

    器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。

「冷製フレッシュコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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