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しっとりやわらか棒棒鶏の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりやわらか棒棒鶏

25分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
トマト
1/2個
きゅうり
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順に盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「しっとりやわらか棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりレタスのカリカリ豚のせ

5分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
レタス
100g
レモン・厚めの半月切り
1/6個分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
    弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。
  2. 2

    皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
    豚肉にレモン汁をかけてからいただく。

「ちぎりレタスのカリカリ豚のせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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