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夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のコンソメつゆしゃぶ

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
レタス
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、パプリカはタテ細切りにする。ズッキーニはピーラーでタテに薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    器に豚肉、(1)のレタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の豚肉・レタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. *お好みでオリーブオイルをかけたり、粒マスタードをつけてもおいしく、いろいろな味が楽しめます。

「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも・大
3個(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(100g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
砂糖
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
    6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
  4. 4

    にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
    しんなりさせ、水気をしぼる。
  5. 5

    (1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。

「ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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