ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 592 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ペッパーチーズとハムのベーグルサンド
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ペッパーチーズを作る。 -
2
ベーグルはヨコ半分に切り、ベーグルの下になる切り口に
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を塗り、
上のベーグルに(1)のペッパーチーズの半量を塗る。 -
3
下のベーグルの上にサラダ菜、ハム、トマトを等分に順にのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を線状にしぼり、
上のベーグルをかぶせる。同様にあと1個作る。
「ペッパーチーズとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く