ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おつまみポテトサラダ
7分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- にんにく
- 1/2かけ
- アンチョビ
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
- レモン・半月切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。
「おつまみポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのポタージュ
20分
つくり方
「ごぼうのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く