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ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと豚肉の青じそ炒め

15分

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のズッキーニを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。(2)のズッキーニを戻し入れ、サッと炒めて「コンソメ」を加えて炒め合わせ、しそを加えてサッと混ぜる。

「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
150g
トマト
200g
紫玉ねぎ
50g
イタリアンパセリ
適量
ブラックオリーブ
30g
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
20ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
40ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは縞模様に皮をむき、4つ割りにして7~8mm幅に切る。トマトは1.5㎝角に切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。ブラックオリーブは薄切り、または半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・紫玉ねぎ・イタリアンパセリ・ブラックオリーブを入れ、Aを加えて混ぜる。
  3. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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