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ねぎと大根の豚まきまき鍋の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎと大根の豚まきまき鍋

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
長ねぎ
2本
大根
10cm
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。ねぎは白い部分は3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    (1)のねぎの白い部分を芯にして(1)の大根を巻きつけ、さらに(1)の豚肉で巻く。
  3. 3

    鍋に(2)を立てて敷き詰め、(2)で余った大根を隙間に詰める。Aを加えて火にかけ、沸騰したら、フタをして煮る。
  4. 4

    ねぎがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、(1)のねぎの青い部分を散らす。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「ねぎと大根の豚まきまき鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラーにんじんサラダ カレー風味

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に削る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじんを入れ、Aをまぶしてよく混ぜ合わせる。

「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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