ねぎと大根の豚まきまき鍋の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 547 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎと大根の豚まきまき鍋
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 長ねぎ
- 2本
- 大根
- 10cm
- 水
- 500ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ねぎと大根の豚まきまき鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く