じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 561 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのスープ
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1/6本(25g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
セロリはスジを取り、薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「セロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く