野菜たっぷりのチヂミの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりのチヂミ
30分
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 2個(250g)
- にんじん
- 1/3本(60g)
- 小ねぎ
- 1束(50g)
- じゃがいも(小)
- 1個(80g)
- れんこん
- 2/3節(120g)
- 水
- 120ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 薄力粉
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜たっぷりのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとキュウリの丸鶏ナムル
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。
「いかとキュウリの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ
10分
つくり方
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1
豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。 -
3
もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。
「暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く