さんしょう香る、和風シチューの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 562 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんしょう香る、和風シチュー
30分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・かぶ・玉ねぎ・ねぎ・にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじ、Aを加えてフタをずらしてのせ、10~15分煮、弱火にして牛乳、(1)の里いもを加えて全体に火が通るまで煮る。 -
3
耐熱容器にBを入れてラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、(2)の煮汁を少量加えて溶き、(2)に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、粉ざんしょうをふる。
「さんしょう香る、和風シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー512kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 -
*きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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