さんしょう香る、和風シチューの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 573 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんしょう香る、和風シチュー
30分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・かぶ・玉ねぎ・ねぎ・にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじ、Aを加えてフタをずらしてのせ、10~15分煮、弱火にして牛乳、(1)の里いもを加えて全体に火が通るまで煮る。 -
3
耐熱容器にBを入れてラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、(2)の煮汁を少量加えて溶き、(2)に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、粉ざんしょうをふる。
「さんしょう香る、和風シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー512kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く