フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 824 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ
30分
つくり方
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1
玉ねぎ、小松菜、大根、にんじん、赤ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうして粗熱を取る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。 -
5
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶし、冷ます。Bを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。 -
6
(4)の1枚に(5)のマッシュポテトを塗って、(4)のもう1枚をのせ、4等分に切る。 -
7
器に(6)を2個ずつ重ねて盛り、残りの(5)のマッシュポテト、ミニトマトを上に飾る。
「フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー710kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く