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フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 815 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ

30分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(200g)
小松菜
3株(120g)
大根
1/8本(100g)
にんじん
1/4本(40g)
赤ピーマン
1個(30g)
ベーコン
35g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
100ml
薄力粉
100g
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
溶き卵
1個分
シュレッドチーズ
40g
じゃがいも
1個(200g)
牛乳
100ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、小松菜、大根、にんじん、赤ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうして粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶし、冷ます。Bを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
  6. 6

    (4)の1枚に(5)のマッシュポテトを塗って、(4)のもう1枚をのせ、4等分に切る。
  7. 7

    器に(6)を2個ずつ重ねて盛り、残りの(5)のマッシュポテト、ミニトマトを上に飾る。

「フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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