えびフライの味噌マヨ巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 797 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびフライの味噌マヨ巻き
15分
つくり方
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1
えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。 -
2
巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。 -
3
手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。 -
*市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
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*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「えびフライの味噌マヨ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことしらたきのたらこ炒め
10分
つくり方
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2
鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素®」を加えて炒め合わせる。
「きのことしらたきのたらこ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る ブロットリーみそ汁
15分
つくり方
「だし香る ブロットリーみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く