コチュマヨから揚げの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コチュマヨから揚げ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- さつまいも
- 50g
- れんこん
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 大さじ1/2(7.5g)
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「コチュマヨから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできるスタミナナムル
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 3本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし・好みで
- 少々
- すり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。 -
3
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く