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コチュマヨから揚げの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コチュマヨから揚げ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
さつまいも
50g
れんこん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1/2(7.5g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
  3. 3

    合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。

「コチュマヨから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできるスタミナナムル

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・好みで
少々
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
    水気をきった(2)を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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