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秒速 混ぜるだけ炒飯の献立

合計 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 混ぜるだけ炒飯

5分

材料(2人分)

ご飯
400g
薄切りハム
2枚(20g)
小ねぎ
2本
錦糸卵
15g
かに風味かまぼこ
4本(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。

「秒速 混ぜるだけ炒飯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー368kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲(2人前)

15分

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
片栗粉
小さじ2
ピーマン・(緑・赤)
3個(60g)
たけのこの水煮
80g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ2を熱し、焦げないように弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
  6. *お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。

「青椒肉絲(2人前)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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