OPEN MENU

MENU

秒速 フワフワはんぺん焼きの献立

献立 23分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 フワフワはんぺん焼き

3分

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
焼きのり
1枚(2g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。
  2. 2

    のりは細長く4等分に切る。
  3. 3

    (1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。

「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ひき肉・なす・トマトの丼

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
なす
2個
トマト
1個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分(400g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。

「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー559kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
白菜
1/4枚
絹ごし豆腐
1/4丁
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。