秒速 ホメられ厚フワ玉子サンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとざく切り野菜のポトフ
35分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 7本
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おふとひじきの和風シーザーサラダ
10分
つくり方
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1
ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。 -
2
天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。
「おふとひじきの和風シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く