マヨタコの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 20.1 g
-
・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨタコ
25分
つくり方
「マヨタコ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
-
1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
-
1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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