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驚愕のTKG の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚愕のTKG 

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(140g)
1個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。

「驚愕のTKG 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋

25分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜
1/3株(正味700g)
にんじん
1/2本(正味75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(正味100g)
にら
1束(正味100g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
ポン酢しょうゆ・好みで
大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ・好みで
10cm(6.5g)
砂糖・好みで
小さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。好みで合わせたBのうま辛つけだれを添える。

「めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとハムのサッと炒め

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
ロースハム
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。
    ハムは半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

「かぶとハムのサッと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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