いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 897 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
今治鯛めし
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきっておく。 -
2
炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、たいをのせて炊き上げる
(時間外)。 -
3
(2)のたいを取り出し、骨を除いて身をほぐし、(2)のご飯に戻し入れて
混ぜ込む。 -
4
茶碗によそい、刻みのり、木の芽をのせる。 -
*さらにおいしく仕上げるコツ*
その1:水の代わりに、たいの骨やアラから煮出しただしカップ3を入れる。
その2:霜降りまたはオーブンで焼いたたいの骨、アラを炊飯器に一緒に入れて炊き込む。 -
たいの風味がぐっと増します。ひと手間かけて、おいしくいただきましょう。
「今治鯛めし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー620kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「こんがり油揚げと白菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く