いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅風味の鶏飯
30分
つくり方
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1
鶏肉に塩小さじ1/2をすり込む。梅干しは種を除いて粗く刻む。種は取っておく。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉、「ほんだし」、酒、(1)の梅干しの種を
加え、フタをして中火で20分ほどゆでる。鶏肉を取り出し、粗熱がとれたら皮を除き、
細く裂く。再度、ゆで汁を煮立てアクを取り、Aを加え味を調える。 -
4
茶碗にご飯をよそい、(2)の鶏肉、(3)のみょうが、(1)の梅肉を順にのせ、
(2)のゆで汁をかける。(3)のセロリ・さやいんげん・みょうが、昆布の佃煮を
添え、お好みで加える。
「梅風味の鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く