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いろいろ野菜の素揚げの献立

合計 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分
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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

笹かまのマヨパン粉お焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    笹かまぼこは半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を全体に塗り、
    混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  2. 2

    アルミホイルを敷いた天板に(1)をのせ、オーブントースターで両面こんがり焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでゆで卵、さやいんげん、にんじんを添える。
  4. *お好みでAの衣にカレー粉を適量加えてカレー味にしてもおいしくお作りいただけます。

「笹かまのマヨパン粉お焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のおみそ汁

15分

材料(4人分)

大根
5cm(180g)
油揚げ
1/2枚
大根の葉
適量
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、大根の葉は5cm長さに切る。
  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立て、(1)の大根・大根の葉、(2)の油揚げを加えて、1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「大根のおみそ汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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