OPEN MENU

MENU

いろいろ野菜の素揚げの献立

合計 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

笹かまのマヨパン粉お焼き

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    笹かまぼこは半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を全体に塗り、
    混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  2. 2

    アルミホイルを敷いた天板に(1)をのせ、オーブントースターで両面こんがり焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでゆで卵、さやいんげん、にんじんを添える。
  4. *お好みでAの衣にカレー粉を適量加えてカレー味にしてもおいしくお作りいただけます。

「笹かまのマヨパン粉お焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの梅風味スープ

10分

材料(4人分)

キャベツ
120g
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
梅干し
2個
800ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツ、油揚げは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・玉ねぎ・油揚げを加えて、火が通るまで煮、塩で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の梅干しを加える。

「キャベツの梅風味スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。