いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
笹かまのマヨパン粉お焼き
10分
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ゆで卵・好みで
- 適量
- さやいんげん(ゆで)・好みで
- 適量
- にんじん(ゆで)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
笹かまぼこは半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を全体に塗り、
混ぜ合わせたAをまぶしつける。 -
2
アルミホイルを敷いた天板に(1)をのせ、オーブントースターで両面こんがり焼く。 -
3
器に盛り、好みでゆで卵、さやいんげん、にんじんを添える。 -
*お好みでAの衣にカレー粉を適量加えてカレー味にしてもおいしくお作りいただけます。
「笹かまのマヨパン粉お焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 -
2
火を止めてみそを溶き入れる。
「小町麩とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く