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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のお好み焼き

15分

材料(2枚分)

お好み焼き粉
100g
水菜
3/4束(150g)
溶き卵
1個分
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
ピザ用チーズ
40g
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて
    焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、
    水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。

「水菜のお好み焼き」
栄養情報(1枚分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイック ひじきとキャベツのみそ汁

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

長ひじき・乾
10g
キャベツ
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/3
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水に20~30分つけてやわらかくもどし(時間外)、4cm長さに切る。
    キャベツは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のひじき・キャベツを加えてサッと煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に盛り、刻んだごまを散らす。

「クイック ひじきとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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