いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 826 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのマヨポンパスタ
15分
つくり方
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1
油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「油揚げのマヨポンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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