豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 473 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 30.8 g
-
・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>
25分
つくり方
「豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
笹かまのマヨパン粉お焼き
10分
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ゆで卵・好みで
- 適量
- さやいんげん(ゆで)・好みで
- 適量
- にんじん(ゆで)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
笹かまぼこは半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を全体に塗り、
混ぜ合わせたAをまぶしつける。 -
2
アルミホイルを敷いた天板に(1)をのせ、オーブントースターで両面こんがり焼く。 -
3
器に盛り、好みでゆで卵、さやいんげん、にんじんを添える。 -
*お好みでAの衣にカレー粉を適量加えてカレー味にしてもおいしくお作りいただけます。
「笹かまのマヨパン粉お焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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