豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の献立
献立 49分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>
25分
つくり方
「豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとかまぼこの茶碗蒸し
25分
つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜてこす。 -
3
器に(1)のえび・しいたけ、かまぼこ、ぎんなんを入れ、(2)の卵液を注ぎ入れ、
蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で3分、弱火で10~15分蒸す。 -
4
蒸し上がったら、(1)のみつばをのせる。
「えびとかまぼこの茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く