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コロコロなすのキーマカレーの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 940 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロなすのキーマカレー

10分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
なす
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
カットトマト缶
1/4缶
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレールウ
30g
2個
ご飯
2杯(丼)
レタス
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。

「コロコロなすのキーマカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー728kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とコーンのコールスロー

20分

材料(4人分)

白菜の葉
250g
大さじ1
ロースハム
4枚(55g)
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにし、酢をかけて
    10分おき、水分が出ていたら水気をしぼる。ハムは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・ハム・コーンを加えてあえる。

「白菜とコーンのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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