チーズがとろ~り!カレースープご飯の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 680 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.8 g
-
・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズがとろ~り!カレースープご飯
10分
材料(2人分)
- なす
- 1個
- キャベツ
- 1枚(40g)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 2杯(小丼)
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- ホールコーン缶
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズがとろ~り!カレースープご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー464kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
メネメン(トルコ風スクランブルエッグ)
20分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「KEMAL KUKRER」Elma(りんご酢)
- 5g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは4つ割りにし、1cm幅に切る。トマトはヘタの反対側に十字の切り込みを入れる。沸騰したたっぷりの湯にトマトを入れ、皮がむけてきたら取り出す。水にさらしながら皮をむき、みじん切りにする。 -
2
フライパンにA、(1)のピーマンを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)のトマト、Bを加えて炒め合わせる。卵を割り入れ、途中で卵をくずして混ぜ合わせ、卵が好みのかたさになったら火を止める。 -
*ピーマンの代わりに青唐がらし、またはししとう4本を使ってもおいしくお作りいただけます。
「メネメン(トルコ風スクランブルエッグ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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