チーズがとろ~り!カレースープご飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズがとろ~り!カレースープご飯
10分
材料(2人分)
- なす
- 1個
- キャベツ
- 1枚(40g)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 2杯(小丼)
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- ホールコーン缶
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズがとろ~り!カレースープご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー464kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのわさび風味サラダ
15分
つくり方
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1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 -
2
アボカドは2cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く