豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 562 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけ
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は長さを3等分に切って、葉と芯に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。ねぎをいったん取り出し、(1)の豚肉を加えて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、(1)のまいたけを加え、片栗粉をふり入れて炒め、Aを加え、(2)のねぎを戻し入れてフタをし、5分煮る。 -
4
(1)のチンゲン菜の芯を加えてフタをし、3分煮て、(1)のチンゲン菜の葉を加えてさらに2分煮る。
「豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー531kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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