鶏肉となすの甘酢炒めの献立
合計 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 444 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 19.6 g
-
・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉となすの甘酢炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- なす
- 4個(320g)
- 「Cook Doきょうの大皿」鶏肉となすの甘酢炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉となすの甘酢炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
10分
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- いり白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 赤唐がらしの輪切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
「枝豆のみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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