鶏胸肉のこってりオイマヨあえの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 358 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 31.3 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏胸肉のこってりオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりなすの香味あえ
15分
つくり方
「さっぱりなすの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんと豆苗のスープ
10分
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
「とうがんと豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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