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鶏胸肉のこってりオイマヨあえの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏胸肉のこってりオイマヨあえ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。

「鶏胸肉のこってりオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(120g)
長ねぎ・みじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長めの乱切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
    味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。

「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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