鶏胸肉のこってりオイマヨあえの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 362 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏胸肉のこってりオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは長めの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 -
*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。
「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く