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豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
200g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>

30分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。

「かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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