豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 424 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- もやし
- 200g
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
「かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く