豚バラと大根のオイマヨ炒めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと大根のオイマヨ炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚バラと大根のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のりとしいたけの中華風雑炊
10分
つくり方
「のりとしいたけの中華風雑炊 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く