豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗ともやしのふわとろ卵炒め
15分
つくり方
「豆苗ともやしのふわとろ卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは長めの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酸辣湯
20分
つくり方
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2
しいたけは軸を切り落とし、7~8mm幅に切る。小ねぎは長さを半分に切って重ね、2mm幅の小口切りにする。 -
3
豆腐はタテに1cm幅に切り、さらにヨコに1cm幅に切る。 -
4
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のにんじん、(2)のしいたけを加え、炒め合わせる。 -
5
全体に油がまわったら、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜ、酒をふり、
Aを加えて混ぜ、煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして8~10分煮る。 -
6
フタを取り、Bを加えてひと煮する。小さめのボウルにCを入れ、溶いてから加え、
混ぜる。とろみがついたら、(3)の豆腐を加えてサッと煮る。 -
7
器に盛って(2)の小ねぎを散らす。
「酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く