豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1個(100g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 -
2
フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。 -
3
フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと焼きねぎの香味スープ
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く