にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 587 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 28.4 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん・正味
- 2/3本(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたて・ミニトマトのピンチョス
10分
材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 2個(60g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- エンダイブ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。 -
3
(2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。
「ほたて・ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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