にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 30.8 g
-
・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん・正味
- 2/3本(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ツナは水気をきり、Aであえる。 -
2
にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってBであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)のツナ、(2)のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーり大根チーズ照り焼き
8分
つくり方
-
1
大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。 -
3
A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。 -
4
チーズをのせて溶かす。
「とろーり大根チーズ照り焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのコーンオニオンスープ
15分
つくり方
-
1
しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。
(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 -
3
(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。 -
4
(1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「きのコーンオニオンスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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