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にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきり、Aであえる。
  2. 2

    にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってBであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚に(1)のツナ、(2)のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガーリックバター

9分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(240g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
    (1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「じゃがいものガーリックバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
1/6個
しめじ
1/2パック
ほうれん草
100g
2個
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。
  2. 2

    ほうれん草は洗って水気がついたまま、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。
  4. 4

    鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。
  5. 5

    器に盛り、(3)の温泉卵をのせ、チーズ、粗びき黒こしょうをふる。

「カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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