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キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチの献立

合計 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ボウルにキャベツ・玉ねぎ、Aを入れて混ぜる。
  2. 2

    食パン1枚にチーズ、1枚ずつ半分に折ったハム、(1)の順にのせる。
  3. 3

    もう1枚の食パンの片面に粒マスタードを塗り、(2)にのせてはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のビシソワーズ

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。
  2. 2

    ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。
  3. 3

    残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。

「豆腐のビシソワーズ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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