キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 33.4 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- キャベツ
- 130g
- 玉ねぎ
- 20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 薄切りハム
- 6枚(60g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のビシソワーズ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。 -
2
ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。 -
3
残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 -
4
器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
「豆腐のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く