キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 733 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 34.3 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- キャベツ
- 130g
- 玉ねぎ
- 20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 薄切りハム
- 6枚(60g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根(2人前)
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 大根
- 6cm(180g)
- 水
- 80ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。 -
5
皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
「豚バラ大根(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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