キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- キャベツ
- 130g
- 玉ねぎ
- 20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 薄切りハム
- 6枚(60g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
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                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤチャンプル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。
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                                    2豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。
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                                    4鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
                            「ゴーヤチャンプル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                