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レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ

15分

材料(2個分)

食パン6枚切り
2枚
鶏もも肉
1枚(250g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
トマト
1/4個
レタス
3枚(90g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、弱火で焦がさないように焼き、いったん取り出す。焼き汁を煮詰めて鶏肉を戻し入れ、からめる。
  2. 2

    トマトは5mm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚の片面にバターを塗り、(1)の鶏肉、「コクうま」、(2)のトマト・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のホットレモンマリネ

15分

材料(4人分)

大根
1/2本(550g)
適量
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
レモン汁
1個分
砂糖
小さじ1/2
レモン・輪切り
1枚
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm厚さの輪切りにし、8等分の放射状に切り分け、皮をむいて面取りをする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水、月桂樹の葉を加え、煮立てる。
    弱火にし、Aを加えて大根が透き通るまでゆでる。火を止めてBを加える。
  3. 3

    器に盛り、レモンの輪切り、月桂樹の葉、粗びき黒こしょうを添える。

「大根のホットレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏の彩りスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
とうもろこし
1/3本
パプリカ(赤)
40g
ズッキーニ
30g
ウインナーソーセージ
2本
しょうがのせん切り
少々
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大のそぎ切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにし、ズッキーニは半月切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこし・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ズッキーニ、しょうがを加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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